Today

La prima medaglia d’oro per l’Italia alle Olimpiadi invernali

Scritto da administrator

Ieri è arrivata la prima medaglia d'oro per l'Italia alle Olimpiadi invernali di Pyeongchang 2018 grazie alla pattinatrice Arianna Fontana, che ha trionfato nella disciplina dello short track 500 metri.

Fontana, originaria di Sondrio, ha 27 anni ed è stata la portabandiera dell'Italia alla cerimonia d'apertura. È la sua quarta partecipazione ai giochi olimpici: nelle tre precedenti aveva vinto quattro bronzi e un argento, diventando alle Olimpiadi di Torino 2006, a 15 anni e 314 giorni, la più giovane atleta a salire sul podio alle Olimpiadi invernali.

La gara è stata molto combattuta: Fontana è sempre stata in testa, ma tallonata dall'atleta di casa, la sudcoreana Choi Minjeong. L'italiana ha vinto per 27 millesimi di secondo. Questa è la seconda medaglia del medagliere italiano a queste Olimpiadi, dopo il bronzo di Dominik Windisch vinto nel biathlon.

Arianna Fontana parteciperà anche alle gare di 1.000 e 1.500 metri short track.