Plaisir de vivre

Tommaso Farina promuove l’Osteria dei Tre Cantù

Il critico Tommaso Farina promuove l’osteria dei Tre Cantù di Serle, provincia di Brescia. Nella recensione pubblicata dal settimanale Tempi nella rubrica «In bocca all’esperto», Farina scrive: «Evviva le piccole osterie di un tempo, quelle che magari non hanno la carta di credito ma che possono permetterselo perché fan spendere davvero poco». Farina prosegue apprezzando la cucina «casalinga e d’ispirazione bresciana. È davvero irrinunciabile per cominciare l’insalata di gallina fredda con noci, uvetta, pinoli e succo d’arancia, una ricetta dal sapore antico. Se no, frittata di cipolle e buoni salumi. Di primo, sontuosi casoncelli di Barbariga serviti in una piccola zuppiera». Basta? No, che non basta: «Risotto alla formaggella e funghi, o gnocchi col ragù. Di secondo ricco e avvolgente manzo all’olio, classica ricetta della zona. Da non mancare, però, anche le carni alla griglia, reperite da fornitori d’eccezione». Infine, «dolci semplicissimi: biscotti di mandorle, gelato con salsa di frutti di bosco al vino rosso. Pochi ma buoni i vini. Conto veramente piccolo, sui 28 – 30 euro. Prenotate – conclude Tommaso Farina – i posti sono pochi».

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